スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

パリポリ、きゅうりのピリ辛漬け

きゅうりのピリ辛漬け


■ パリポリ、きゅうりのピリ辛漬け ■ (4人分)


きゅうり 4本(100円)

☆ポン酢 50cc
☆ごま油 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆ラー油 ワンプッシュ


合計 100円 (1人あたり25円)


?きゅうりはななめに半分より上だけ切込を入れる。同様に裏っ返して切込を入れ、3cmの長さに切る。
?袋に☆を入れ?を加え空気を抜いて、30分以上漬け込んで完成。


うちの長男(16歳)は2本分ぐらいなんてぺろっと食べてしまいます。
ラー油の代わりに鷹の爪でもOK。
1