参加しています

 プロフィール


かんみ45歳シングルマザーです。
23歳・14歳・9歳の息子、
そして、長女7歳との
5人家族です!
節約生活に全力出しつつ、
休日は釣りにキャンプに!
夏はシュノーケリング三昧!
家族で楽しく過ごした日々を記録。
もうちょい詳しく

categories

archives

簡単絶品!豚と小松菜の和風パスタ

簡単絶品!豚と小松菜のパスタ


■ 簡単絶品!豚と小松菜の和風パスタ ■ (4人分)

豚こま切れ肉 200g(158円)
小松菜 1束(100円)
スパゲティ 400g(80円)
にんにくスライス 1かけ分(10円)

☆パスタのゆで汁 お玉1杯弱
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 ひとつまみ
☆顆粒だし 大さじ1

塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2



合計348円 (1人あたり87円)


?パスタを茹でる。
?小松菜は食べやすい長さに切り、洗ってざるにあげておく。
?フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、火にかけ、香りがしてきたら豚こま切れ肉と?を炒める。
??に☆を加え炒め合わせたら、塩コショウで味をととのえて皿に盛る。


小松菜の苦味と豚肉の旨みがパスタに絡んで最高〜((´∀`*))
2歳の三男坊が大好きなスパゲティレシピです。
小松菜モリモリ食べてくれるよ。

↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます! ↓ ↓ ↓


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック