参加しています

 プロフィール


かんみ45歳シングルマザーです。
23歳・14歳・9歳の息子、
そして、長女7歳との
5人家族です!
節約生活に全力出しつつ、
休日は釣りにキャンプに!
夏はシュノーケリング三昧!
家族で楽しく過ごした日々を記録。
もうちょい詳しく

categories

archives

お弁当に最高!豚トロの生姜焼き弁当

 豚トロの生姜炒め





■ 豚トロの生姜炒め弁当 ■ (1人分)



豚トロ・・・50g(50円)

玉ねぎ・・・1/8個(8円)

しょうがのすりおろし・・・少々

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



合計 58円






1.豚トロは大きければ食べやすい大きさに切り、酒少々と塩コショウをまぶしておく。

2.玉ねぎはスライスする。

3.フライパンに油を少量熱し、1.と2.を炒め合わせ、生姜すりおろしと醤油小さじ1、

  はちみつ小さじ1を加えさっと炒めて完成。






ほかに、
お魚ソーセージ入りたまごやきと、小エビのマヨネーズ和え。

お魚ソーセージを薄くスライスして卵焼きに混ぜ込んだだけです。

小エビはボイルして、マヨネーズと砂糖、レモン汁、塩コショウで和えました。




彩りさえ気にかけてれば、少々しょぼいおかずでも見栄えよくなってごまかせます(笑)

↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます! ↓ ↓ ↓


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック