参加しています

 プロフィール


かんみ45歳シングルマザーです。
23歳・14歳・9歳の息子、
そして、長女7歳との
5人家族です!
節約生活に全力出しつつ、
休日は釣りにキャンプに!
夏はシュノーケリング三昧!
家族で楽しく過ごした日々を記録。
もうちょい詳しく

categories

archives

【シャトルシェフ】鶏じゃが

シャトルシェフで鶏じゃが





■ シャトルシェフで鶏じゃが ■ (4人分)




鶏もも肉 200g(138円)

じゃがいも 4個(100円)

人参 1本(20円)

玉ねぎ 1個(33円)

糸こんにゃく 1袋(88円)



【煮汁】
だし汁 1カップ

醤油 大さじ5

砂糖 大さじ3

みりん 大さじ2

酒 大さじ2



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



合計 379円 (1人あたり約95円)





?鶏もも肉は一口大に、じゃがいもと人参は乱切りに、玉ねぎはくし型に切る。

?糸こんにゃくはさっと茹でて食べやすい長さに切る。

?シャトルシェフの鍋に【煮汁】を入れ火にかけ沸騰したら?と?を入れざっくり混ぜ合わせ5分煮る。

?火をとめ、シャトルシェフにセットして1時間ほどおくと完成。





うちでは煮てシャトルシェフにセットしておいて、放置。

遅めに帰宅してくる長男(16歳)が、再び火にかけることもなく、あったかい鶏じゃがを食べてますよ。

温めなおすことがないので、ガス代の節約になります!

↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます! ↓ ↓ ↓


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック